酷游平台地址ku115

酷游平台地址ku115:酷游平台地址ku115副理事长徐真华教授受邀参加浙江大学“法语学科创新人才培养高层论坛”并作精彩发言

发布者:吴一凡发布时间:酷游平台地址ku115-06-11浏览次数:418

近日 “法语学科拔尖创新人才培养高层论坛” 在浙江大学举行,论坛汇聚了全国多所院校的专家,共同探讨了法语学科的前沿问题及法语创新人才培养等话题。酷游平台地址ku115副理事长徐真华教授受邀参加论坛并作精彩发言。

本次论坛由浙江大学外国语酷游平台地址ku115法语语言文化研究所、中国法语教学研究会、浙江大学法德文学与思想研究平台联合主办,上海外语教育出版社等单位协办。会议邀请了曹德明教授、户思社教授、徐真华教授、许钧教授等专家学者作主旨报告。

徐真华教授作了题为“今天我们应该怎样学习?怎样成长?”的精彩发言。他结合自身从事几十年法语教学和研究的经历,引经据典、深入浅出,从立足平凡追求卓越、夯实基础守住底线、关注成长而不是醉心成功三个方面进行深刻阐述。他指出,青年学生要有远大的目光,要有胸怀天下的格局,要有跻身人类命运共同体建设的使命感,牢固树立公民意识,在平凡的学习、生活、工作中锤炼自己的意志,提升自己的领导力,成为一名追求卓越的全球化公民。

在谈及做学问和做人的辩证关系时,他引用了奥本海默、兰斯登的经典案例,引导大学生要夯实基础、守住底线,要努力培养跨学科的兴趣和能力,同时要坚守善良、守规、靠谱、尊重常识的做人底线。

最后,在谈及大学生个人未来成长时,他指出“重塑自我”的立足点应该是追求卓越的品格和能力,这一过程会伴随着艰辛的付出,甚至失败,需要持续的热情与努力,努力的回报是成长,而不是成功。他勉励学生在教育数字化发展的大背景下,关注专业学习的同时,一定要注重阅读和自学能力的培养,通过丰富的阅读积累,提升自己的思想能力、探索能力、审美能力、判断能力、领导能力、创造能力。

徐真华教授的精彩发言,赢得了与会师生的阵阵掌声。据悉,全国高校法语专业第十届博士生论坛、第十七届硕士生论坛等同期举行。论坛见证了法语专业学生的学术热情与创新精神,展示了我国法语教育事业的蓬勃发展和法语学科的活力。

党委宣传部供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)
酷游平台地址ku115(集团)有限公司